탱글탱글한 숨굴바다의 감칠맛을 머금은 굴이에요. 먹기 좋게 손질해 냉동했어요. 쫄깃쫄깃한 식감과 고소한 풍미가 일품이랍니다. 전, 솥밥, 튀김 등 다양한 요리에 활용해 굴의 향긋한 맛을 즐겨보세요.
특징
- 바다의 향취를 짙게 머금은 굴
- 오동통하고 실한 속살의 향긋한 풍미
- 촉촉하면서도 부드러운 식감
- 냉동 보관
레시피: 굴솥밥
재료: 굴 적당량, 쌀 2컵, 쪽파 4대, 다시마 육수 300ml
양념: 간장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 1큰술, 깨 1큰술, 참기름 1/2큰술
- 굴을 해동한 뒤 흐르는 물에 씻어주세요.
- 솥에 불린 쌀과 다시마 육수를 부어주세요.
- 물이 끓으면 약한 불로 줄여주세요.
- 잘 씻은 굴을 넣고 5~10분 정도 가열합니다.
- 쫑쫑 썬 쪽파를 넣고 불을 끕니다.
- 5분 정도 뜸을 들여주세요.
- 양념 재료를 섞어 솥밥에 곁들일 양념장을 만들어주세요.
- 솥밥과 양념장을 기호에 맞게 곁들여 드세요.
포장 정보
- 가격: 18,900원
- 배송방법: 로켓프레시
- 배송료: 2,500원
- 총평가수: 1,011
- 평점: 4.5/5
- 개당 중량: 1kg
- 보관방법: 냉동보관
- 총 중량: 1kg
- 품목 또는 명칭: 숨굴냉동
- 포장단위별 내용물의 용량(중량),수량,크기: 350g, 1개
- 상품구성: 굴 350g, 1개
리뷰
- 리뷰 없음
자주 묻는 질문
1. 굴은 어떻게 먹을 수 있을까요?
굴은 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 굴찜, 굴국, 굴전, 굴무침 등 다양한 요리에 활용할 수 있고, 국물 요리에 넣어 감칠맛을 더할 수도 있습니다.
2. 굴은 냉동해도 맛있을까요?
네, 굴은 냉동 상태에서도 신선한 맛을 유지할 수 있습니다. 냉동 방식으로 보관하면 굴의 신선도와 맛을 오래 유지할 수 있습니다.
3. 굴을 어떻게 보관해야 하나요?
굴은 냉동하는 것이 가장 좋습니다. 굴을 냉동실에 보관하면 신선도를 오랫동안 유지할 수 있습니다. 냉장 보관은 굴의 신선도를 빠르게 저하시킬 수 있습니다.